Какая нынче осень непростая

Какая нынче осень непростая -
То холодает, то опять тепло.
И, не прощаясь птицы улетают,
Но, если солнце - на душе светло.

То дождь осенний моросит усталый,
А ветер станет листья обрывать.
Но урожай собрали мы немалый,
Ещё "цыплят" по осени считать...

К зиме купила тёплое пальтишко,
Связала шапку тёплую к нему.
Уже не греют чувства и мальчишки.
Видать старею? Видно по-всему...

Идут года и чувства остывают,
И вянут, словно розы на снегу.
Любви "до гроба" видно не бывает?
Я только память в сердце берегу...

На завтрак - булка с маслом, ломтик сыра
И с имбирём я кофе заварю.
Уж нет любви и бывших нет кумиров,
Но грусть жива - спасибо октябрю...

А осень жизни, как и осень года,
Несёт печаль, дождинки, как слеза.
Пусть у природы нет плохой погоды,
Но осень - грусть и грустные глаза...

Да, осень нынче очень непростая -
То нет тепла, то вдруг - опять тепло.
Как в лихорадке осень золотая,
А осень жизни - в прядях серебро...
14.10.2019г.


Рецензии