Машино счастье

Маше не нравится ездить домой в трамвае.
Ей девятнадцать. Чудная. Людей боится:
Маша с рожденья умеет читать по лицам.
Семь остановок – от страха едва живая.
Прочь из вагона, бежать поскорей в квартиру,
Где тишина заключает её в объятья,
Спрятаться в комнате, толстый блокнот листать бы,
Думать, по-детски мечтать, рисовать картины.
Маша-тихоня в блокнотном мирке – создатель.
Всё здесь возможно: быть радостной и свободной.
Можно стать демоном, богом... да кем угодно!
Мир на листах гармоничен и ей понятен.
Машины мысли в блокноте смелы и здравы,
Буквы затейливы, почерк её размашист –
Нет и следа от пугливой и нервной Маши,
Худенькой, бледной дурнушки с лицом прыщавым.
Мир из блокнота и манит, и дарит счастье.
Несколько дней не выходит она оттуда.
В царстве фантазий живёт, потеряв рассудок, –
Здесь он не нужен... И незачем возвращаться.


Рецензии
Почитала от души.
Все Маши хороши.
Почитайте на моей страничке "Наша Маша"

Любовь Кистенева   24.06.2021 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.