Пусть кончится гроза

 "Пусть Ночь потушит мир и солнце мира!"
Как?! Все тушить? И детские глаза?
-------------------------------------------
По мотивам стихотворения Омар Хаяма.

Зигзаги молний, обозначив вертикаль,
раскрасят тьму, расколотую светом.
И ты, не плачь, пройдет твоя печаль,
умывшись теплым, земляничным летом.

И  засверкают травы в серебре росой,
укрыв слезу, что катится алмазом,
над морем алые взметнутся паруса,
укрыв тебя надеждою над фарсом.

-Как больно, колет сердце острый шип
наполненный гюрзы смертельным ядом,
я не прощу ему другую средь ракит,
с которой он остался в синей дали.

Пусть ночь потушит мир до черных глыб
и солнце мира разлетится градом...
"Как?! Все тушить? И детские глаза?"
Льет дождь, пусть кончится гроза...


Рецензии