Муравьи в гостях

Сижу за столом и читаю газету,
Про то , как живётся людям на свете.
Вдруг внучка кричит:
-Баба,  смотри - у тебя на столе муравьи.
И правда, ползут друг за дружкой,
Наверное, две подружки,
Залезли они на газету вместе,
Наверно, их интересуют житейские вести.
Ползут по газете туда и сюда,
Какая же им интересна статья?
Наверно, узнать хотят они обе.
Какая досада их ждёт на природе?
Сижу и решаю я молча судоку,
Они же решили, что нет в этом проку,
Сидели, сидели, на это смотрели,
 Читать ничего уже не хотели.
Полезли ведь дальше они по столу,
Увидели вазы, да не одну,
Залезли на вазу, потом на цветок,
И в этом увидели ,верно, ведь толк.
20.10.2019г.


Рецензии
Очень мило! Поэтично и шутливо! Новых творений! С улыбкой, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   30.08.2022 06:51     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за прочтение и улыбку!!!
С признательностью.

Наталья Загородняя -Гайдай   01.09.2022 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.