Нынче осень так капризна

В неглиже жеманный ясень,
клёна яркая харизма.
День то ясен, то не ясен -
нынче осень так капризна.

Клонит, гнёт без сожаленья
с тонкой талией осины.
И задумчивы в сомненьях
гроздья сочные рябины...

Апогей наступит скоро -
октября поникнут плечи.
Хлад возьмёт в осаду город
снежным выстрелом картечи.

Поредевшими рядами
опадут с досады листья.
Покидая поле брани,
разлетаясь с грустью в мыслях...

Картина: Илья Остроухов 1886г


Рецензии