Наше кино

Многое можно перетерпеть.
Многое можно оставить.
Непентес заветные из чаши испить.
Чтобы... просто забыть.

Часто не часто, мы спим наяву,
Случайность к случайности рвётся.
Стоило нам оказаться в бреду,
Сердце устало взорвёться.

Что то поношено в теле моём,
Древнее словно Дагон.
И извиваясь манящим огнём,
Подарит почтенный поклон.

Пульсируют вены. Течёт моя кровь.
Прощение - роскошь владыки.
Как притарна сладка, чужая любовь,
Что склеит душевные стыки.

И тягота боли. И крик бытия.
Сплетаются в наших руках.
Нас на огонь, за собою маня,
Темнея в наших глазах.

Выбор не выбором, кажется нам.
Свято уверенным быть, не дано.
Душу отдать, самым грубым словам,
Наслаждаясь, грустным кино.


Рецензии