Золотая тишь ст. В. Поповой

Осень, золотая тишь,
Примиренье и смиренье.
Шаг, другой – и угодишь
В неземное измеренье,

Где ещё прозрачней свет,
Где совсем не больно падать,
И забот привычных нет,
А живут любовь и память.

Да и память так легка,
Добротой полна приветной,
Как напев издалека,
На два голоса пропетый.

Ни утрат, и ни обид
Будто вовсе не бывало.
Весь до веточки облит
Березняк закатом алым.

Стало к вечеру тянуть
Уж не осенью – зимою.
Отыщи скорее путь
В измерение земное!


Рецензии