Помедли! ст. В. Поповой

Запах яблок из мокрого сада,
Золотые шары над забором –
Скоро ласковый вальс листопада
Зазвучит по осенним просторам.

Но пока в разноцветных букетах
Краски солнечных дней не померкли,
Хоть и знаешь, что кончилось  лето,
Всё равно его просишь: помедли!

Это будет – и сумрак, и холод,
И метельные кружева-петли…
С летом встретится вновь тот, кто молод;
Кто не молод, тот просит: помедли!

Полетят по дорожкам размокшим
Листья пёстрые – золото, медь ли…
Не о чуде проси невозможном,
Повторяй лишь тихонько: «Помедли, помедли…»


Рецензии