Ветрено...

Небо красивое. Птицы в нём кружатся,
И моё сердце с красой этой дружится,
Нет ничего вокруг - только молчание,
И листьев опавших немое шуршание...

Кто ты, Душа? Ты чьего рода-племени?
Тяжесть несёшь непочатого бремени,
Нету ответа, а только безмолвие,
Краски кладёт осень мне к изголовию,

Нет уж забот, только листья опавшие,
И от печалей всех очи уставшие,
Видятся дали чрез сумрак кочующий,
Сквозь тлена веков Света ласку почуявший,

Красное небо закатное теплится,
Лист одиноко на дереве треплется,
В часе безДумья весна растворяется,
Все чудеса в снах земные случаются,

А в врАта сонного мира безвременья,
Входит забвенных сигналов знамение,
Видятся дали иных измерений,
Творенья свои нам несёт Света гений,

В небыли былью рождаются сказки,
Но жизнь продвигается с чьей-то подсказки,
Сердце БезУмно просит скитания,
Хоть для Любви не важны расстояния.

Осень. Ушло всё в красот созерцание,
Но продолжаем за жизнь выживание,
Теплится лучик Любви предначертанной,
Ночь наступает... Становится ветрено.

Света Буйваленко, 20.10.2019, 17:17


Рецензии