Храм. Анатолий Толстиков - Сибирский

Вознёсся Храм святыми куполами в небо,
Тяжёлый крест играет позолотой.
Идут к молитве прихожане,
Смиренно,бросив все заботы.

Церковный двор просторен и широк,
Дорожка в Храм ведёт,и ты почти у Бога.
Постой,поговори тихонько с ним,
Пусть упадёт с души тревога.

Пусть Бог простит твои грехи,
Все согрешенья-вольные,невольные
И терпкий запах ладана в тиши,
Пусть на душе будет спокойно.

Мирская жизнь вся в суете
Погрязла в алчности,разврате.
Ты  взор на Бога  обрати-
И он тебе добром оплатит.

Таинство Храма.Свечи догорают:
Кому за здравие,кому за упокой.
Я к Богу душу обращаю,
Перекрестив себя рукой.

Перекрестясь,неторопливо
Я выхожу,иконе покланясь,
Мне так легко.Какое диво!
И я иду домой,неторопясь.


Рецензии