Любовь в настоящем времени...

                "... Любите людей сегодня.
                Любите людей сейчас!
                Уйдут они, - будет больно.
                И нам не вернуть тот час,
                Когда мы друг к другу сердцем
                Способны прижаться вновь..."

                Александр Чернов-Дерибизов, "Мы - Колымаверцы"


Мне кажется, жизнь в ритме "на потом"
Теряет что-то главное незримо.
И если не задуматься о том,
Что именно сейчас необходимо

Кому-то просто взять и позвонить,
Пусть даже он совсем малознакомый,
И радость встреч ни с кем не отменить,
К добру в дороге выбрав цвет зелёный,
 
То может так случиться, что "увы"
Вдруг прозвучит с великим сожаленьем.
И в новых строках жизненной главы
От прошлых "не сейчас" возникнут тени

Несделанных поступков и шагов,
Несказанных каких-то фраз о главном.
А в настоящем времени любовь
Важна всегда вне дат, событий, планов...

И невозможен для неё предел
Быть в постоянной связи с теплотою.
И я хочу сквозь вереницу дел
Коснуться Ваших душ своей душою,

Я говорю Вам нежно о любви
В признаниях, в которых не слукавить.
А завтра будет. Значит, впереди
Всё то, что на потом нельзя оставить...


На снимке: я в гостях у семьи Александра Чернова-Дерибизова, который является членом Союза писателей России, г. Магадан, 17.10.2019 год

На стене висит картина "Белая зима", её автор Валерий Прасков, член Союза художников РФ, заслуженный художник РФ.


Рецензии
И в новых строках жизненной главы
От прошлых "не сейчас" возникнут тени... Отлично!
С уважением,

Натали Самоний   17.12.2023 18:26     Заявить о нарушении
Натали, здравствуйте! Огромное спасибо Вам за Ваш отклик. Желаю Вам добра, счастья, успехов и благополучия. С сердечным теплом, Лена.

Елена Хомка   19.12.2023 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.