Ты, звезда моя одинокая...

Ты, звезда моя одинокая,
Сквозь года продолжай, свети,
Разметав огневые локоны
По горячей своей груди.

Я на ощупь крадусь околицей
И боюсь на тебя смотреть.
Так естественно хорохориться,
Заточившись в стальную клеть.

Дрогнут струны судьбы ненастные,
Направляя светил валы.
В нашем доме темно и наср*но,
И кругом – не цветы, полынь.

Заслонившись перегородкою
Алгоритмов сухих и цифр,
Норовлю некрологов сводку я
Заплести в бесконечный шифр.

25-09-2019


Рецензии