Октябрьское красное

В октябре, что вышел из берегов,
Имеют значение только краски.
Нет больше границ и постылых оков,
Сплетение рук - безрассудная связка.
Отпраздную каждый багряный листок,
Рубиново-красный запомню тонко.
Что толку грустить, провожая виток,
Взлетая душой колокольно-звонкой.
Пронзительно дорог прощания миг,
Да разве любили, потерь не зная?
Усладой живём, а не болью вериг.
Пусть плачет ноябрь, да вишня босая.


Рецензии