Где слов найти...

Где слов найти таких простых, чтобы очей её озёра
Взблеснули звёздами в ночи, как строки те, словцо к словцу,
От коих я, с низов своих на высь её, кидая взоры,
В безумье впал своё, как в сон, и расплескались по лицу.

Чтоб рядом быть с её рекой глубоких чувств и пылкой страсти, 
С её Крестом: найти стезю, себя во мгле не потеряв…
Иду опять туда, где хлад шелками льда вязал нам счастье,
А белый май весной его ласкал младым покровом трав.

Где ты на листике простом, припав к стволу столетней ивы,
Влюбившись в речки быстрый бег, в её камыш на берегах,
Держа перо в руке своей, слова поэмы выводила,
Где было место бы лугам, что лишь заря, уже в следах.

И как века тому мудрец душой к источнику святому,
Я сердцем стонущим припал к её размашистости строк…
Пока росой блестят уста блаженно-чувственной Истомы,
Да будет вен набухших стон и крови буйствующей ток…


Рецензии