Следи за речью своей и будешь живой

Хорошо ли ты подумал,
Прежде, чем что-то сказать,
Твоя речь может быть умной,
А может лучше иногда промолчать.

Слово может обидеть или даже убить,
Или морально или нож под ребро,
А что потом? У Бога прощения молить?
Что погубил человека или себя самого?

Когда уже поздно, когда всё уже сказано,
Неважно, со зла или ты просто тупой,
Каждое слово у человека – не случайно,
Следи за речью своей и будешь живой.
-----
Алексей Ливанский
20.10.2019


Рецензии