Сухие цветы

В её доме сухие цветы
И давно не шумит никто.
Всё по полочкам разложив,
Она любит смотреть в окно:
Как деревья всё сбросив спят.
И как дождь хочет в гости,
Но...
Но, увы к ней домой нельзя.
Всё давно уже решено.
Её келья - отдельный мир,
Только в нём ей так хорошо.
Ни друзей, ни родных, ни зла.
И вот кажется, что ещё?
Только тень промелькнёт вдали
И засветится огонёк.
Она знает - не может быть!
Она знает - он не придёт!
Только, всё же чего-то ждёт.
Каждый день у окна стоит.
И сухие цветы уже
Непотребные все на вид.
Ей твердили: "Не надо так!
Не бывает такой любви!
Сколько можно уже страдать?
Ты забудь и живи!"
Живи...
Слово странное для того
Кто не знает: а мне зачем?
Сколько времени на часах?
Какой век? Месяц? Год? И день?
Всё смешалось, уже давно.
И рассыпался в прах букет.
Не бывает такой любви...
Ну, и что мне сказать в ответ?


Рецензии