Знаешь, когда я тебя увидел

знаешь, когда я тебя увидел, ты была смешной и в цветастом платье,
у тебя были острые счёсанные колени,
ты смотрела не волком - тихим домашнем зверем
и трепалась с подружками, спорила с ними о счастье.

ты тогда на меня не упала - обрушилась метеоритом,
распахнула все мои двери и приказала: «люби меня.
только не приземлённо, как все, а как в старом советском фильме,
и чтоб весь остальной мир смотрел и  завидовал»

я тебе пытался вдолбить синеглазой наивной дурехе,
что любовь - это между двумя, а не кинотавр.
ты кивала, мол, да, так и есть, но не понимала,
как любовь может быть молчаливой и всё же глубокой.

я тебе приносил васильки, фиалки, душистый клевер,
ты смеялась так чисто и спрашивала «а розы?»
ты влюбляла других игриво, легко и просто,
королева сердец стала только моей королевой.

мы гуляли по парку, я руки твои грел в карманах,
ты мечтала «вот если б достал звезду мне»
а я наблюдал за тобой, когда ты уснула
и накрывал ледышки твои одеялом.

настала весна и ты упорхнула в танце,
я выл сумасшедшим израненным диким зверем.
но каждую ночь мне снились твои колени,
и больше всего мне хотелось не просыпаться.


Рецензии