Учёный придумал еду...

           Учёный придумал еду человеку-
           Делать котлеты из чьего-то говна!
           Вот перспектива,так перспектива,
           Как сделать нам кашу из сухого бревна.

           Такое мог сделать только невежда,
           Не знавший,что пища- сакральная вещь.
           Мёд,злаки,хлеб,творог,орехи-
           Ты Бога радуешь,когда пищу ешь!

           К чему тут однако нам удивляться,
           Когда злыдень-город разграбил село.
           Село-  наша база,обитель обрядов,
           Смысл всех традиций,а нам тут говно!

           Давно мы забыли сакральность процесса-
           Нам побыстрее набить бы кишку;    
           А то,что мы с Богом соединяемся в пище,
           Разве осмыслить чудаку-дураку.

           Беда приплыла в виде города-страха-
           Нету вот времени спокойно поесть.
           Бега и бега,крысиные гонки-
           Образ жизни такой,какой он и есть.

           Не жизнь,а конвейер и трапеза- тоже,
           Нам предлагают всё есть на ходу;
           Щи и картошку с солёной селёдкой
           Чаем потом заливаем  еду.
 
           Америка здорово нам подфартила,
           Угробив весь смысл ,как процесса,еды;
           Безвкусная пища,безвкусные люди-
           Что можно ждать от них,кроме беды?

                19окт.2019г.
                (3сол.д.)


Рецензии