милитаристская зарисовка

перебирая ногами
стройными рядами
мужчины шагают по закрытой
территории военно-морского училища.
стук их сапог ритмичен
как механические
аплодисменты,
а под сапогами приминается
старая каменная брусчатка.
раз-два
раз-два
раз-два
получается почти языческое
песнопение
африканского племени, практикующего
каннибализм.
раз-два
раз-два
раз-два
один из курсантов
поднимает вверх руки
и начинает хлопать.
его поддерживают другие
курсанты
через одного.
получается почти
представление
в лучших традициях идеи
чучхе.
раз-два
раз-два
раз-два
из арки вылетают
женщины и девушки.
в их руках ленты красные
и зелёные.
они размахивают ими
и дёргаются
и дрыгаются
и двигают ими как вёслами.
раз-два
раз-два
раз-два
художественный руководитель
военного оркестра
курсантов училища
вышагивает вместе с юными
мальчиками.
он впереди
его голова поднята вверх
он горд.
он мокр.
раз-два
раз-два
раз-два


Рецензии