Без тебя. Воскресная быль

Как мне быть - уж давно отзвинели капели?
Поздно встретил тебя - кровь стучит у виска.
Разгоню-ка её, чтобы струны запели,
Знать бесёнок в ребро подтолкнул «старика».
Потерять не хочу бархат прикосновенья,
Позабыть не смогу грусть улыбки вовек,
За Любовь мне Господь ниспошлёт всепрощенье,
Через муки Её познаёт человек.

Глаз твоих бездонных блеск воспламенил,
Сладких уст напился я - не остыл…
Молодильным зельем напои меня -
Жить, страдая, смысла нет без тебя.

Без тебя, любовь, лебединая.
Не прожить уже ни дня ,
БЕЗ ТЕБЯ.

Как же быть - полюбила тебя всей душою?
Строго судит меня злой толпы перезвон.
Что мне он, я сгораю дотла пред тобою,
Ты моей молодой красотою пленён.
Потерять не хочу эти сильные руки,
И заботу «отца» и любовника пыл,
Знаю, нас неспроста на любовь и на муки,
Обрекает Судьба…Что, мой друг, затужил?

Лишь один и встал ты, за меня горой.
Сильный, мудрый, добрый - мой герой.
Наш союз скрепляют небеса,
Не прожить и мне ни дня без тебя.

Без тебя, любовь, лебединая.
Не прожить и мне ни дня ,
БЕЗ ТЕБЯ.

***

У героев жизнь была длинною,
Их любовь была лебединою.
Рассказал тебе эту быль не зря -
Знаешь, ведь и мне нельзя
Б Е З  Т Е Б Я.


Рецензии
Ой, признание-душевно,
Эта редкость-велика!
СТИХ НАПИСАН ОТКРОВЕННО,
Страсть с тоскою добряка!

Кто в любви давно банкроты,
Им сочувствуем, любя.
Не страшны в любви заботы,
Поздравляю я тебя!

УДАЧ!!!


Валентина Глазунова   17.03.2020 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Валенина! Редко сюда захожу.

Борис Мамин   15.02.2021 20:38   Заявить о нарушении