Поминая бабье лето шутка с долей

Две декады октября «царило» лето,
Населенье было «наголо» раздето,
Но потом, через какой-то океан,
Заглянул, как на разведку, к нам туман…

Лето бабье пару суток «упиралось»,
Солнце – к полудню прогнать туман старалось,
Но на третий день нагрянули «шайтаны»,
«Молоко» сгустив до вязкости «сметаны»…

Кто вчера гулял под солнцем налегке –
Утопает в том «сгущенном молоке»
И, кляня «шайтанов» за коварство это,
Поминает добрым словом бабье лето…


Рецензии