Найти цель...

Мир гоняли сильны ветры,
сквозь щели облаков горели звезды,
словно сквозь смотрел ты,

Забыл дитя вселенной кто он...
Забыл свой дом, забыл галактические поля,
Забыл, что вернется, забыл когда.

Забыл, что луч он был,
Забыл часть чья,
И шел по миру он один.

Не знаю как бы кончилась строка,
Но вдруг он на улице кота...

Несчастного такого и простого,
Забавного, смешного.

И в сердце посилась цель,
Он выбрал иль нашел, не суть теперь...


Рецензии