Мои демоны, девочка, любят твой темный ад

Мои демоны, девочка, любят твой темный ад.
Все сулили мне приторно-сладкую, как рафинад,
Оказалась горькая, терпкая, как полынь,
С огненно-черным взглядом колюче-злым,
С чертополоховой песней, дурной стезей.
Сам я диву даюсь, за что мне так повезло.

Падает нож мне под ноги в темноте.
Вся она – тайна, танец, загадка, тень.
Слово ее – золотой сердолик в шелку.
Скажет – и полки поднимутся по щелчку.

Я смотрю на нее. Она делает шаг ко мне.
Тихая, словно смерть, что приходит в снег.
И так жутко, что сердце набатом случит в груди,
Когда снизу вверх она на меня глядит.



20 октября 2019 г.


Рецензии