Рождённые в августе

Вот и лето пролетает,
Августа деньки спешат,
Дни рожденья наступают
У моих родных внучат.
Этакая тоже штука,
Может, скажешь ты: «Ого!»
Подарил и мне он внуков,
И заметь – не одного.
Не двоих, а сразу трое
Родилось богатырей.
У дочурки старшей двое
И у младшенькой моей
Первый сын родился тоже
В один из августовских дней.
Это провиденье Божье,
Что явился он на свет
В день рожденья внука Лёши
Ровно через десять лет,
Внучек Дима, мой хороший,
Сын для мамочки пригожий,
Он родился у неё
В то же самое число.

Так число двадцать второе
Стало праздником двойным,
Ну, а август месяц боле
Радость в дом несёт троим.
Потому что внук мой Павел
Тоже в августе рождён,
Долго ждать он не заставил,
После брата, как вдогон,
Через два всего лишь лета
В тот же августа сезон.

Вот история какая,
Интересней в мире нет,
Воля Божия такая,
Что явились внуки в свет,
Дни рожденья отмечая
Двое вместе, третий вслед.
Родились все трое летом,
В августе, как у тебя,
Маленьким своим секретом
Что хранит душа моя,
Поделилась с белым светом
И с тобой сегодня я.

Август 2019 г.


Рецензии