Земная любовь

Беречь, ценить, не упускать наш Мир,
Ведь он у нас один, большой, но очень хрупок.
Мы превратили Землю в жуткий тир -
Стреляем жёстко чередой дурных поступков.

Беспечной жизни сломан механизм,
И отношение к планете нездоровое.
Политика, как подрывной туризм -
В военной гонке открываем что-то новое.

Но этой силой мы не победим,
А лишь разрушим, что оберегает нас.
Давно на бочке с порохом сидим,
Придёт тот день - всё рухнет в один час.

Темнее ночи станут облака,
Блестящей жизни занавес отдёрнем.
Мы задохнёмся здесь, наверняка,
Без той листвы, что вырублена с корнем.

Без тех лесов, природы и полей,
Что пали после нашего укола.
Сегодня жизни тысячи зверей
Попали в мясорубку произвола.

Нас слишком много стало на Земле.
И это важно понимать, не просто знать.
Ресурсы будут скоро на нуле,
И всем нам срочно нужно что-то предпринять!

Мы потребляем больше, чем должны,
Растут заводы безделушек каждый час,
А вещи, что действительно важны,
Смешались с мусором, который есть и в нас.

Без разницы - кто прав, кто виноват,
Мы допустили это, и нам дальше жить.
Не стоит злиться и смотреть назад,
А лучше думать, что мы можем изменить.

Маршрут пути не вызывает смех:
Куда мы катимся, к чему скоро придём?
Проблемы эти нас коснутся всех,
И время на часах переведём...

P/S
Всё это для кого-то - пустой трёп
Одной девчонки душеизлияние...
Но верю я, что кто-нибудь найдёт
Внутри себя частичку сострадания.

И лишь когда меняемся внутри,
Нас настигают в жизни перемены.
Очнись! Проснись! На Мир наш посмотри!
Только прозревший может рушить стены.


Рецензии
На дискавери был фильм про то... через сколько лет исчезнут следы от нынешней цивилизации если исчезнет человек разумный... так вот по примерному прогнозу высоколобых учёных через скромные 30 тыс лет из космоса будут проглядываться останки скелетов атомных электростанций и китайской стены. А через 100 тыс лет никаких следов уже не будет... можно будет засевать новой волной разумных приматов или тараканам разум дать...

Алексей Бажов   17.12.2019 22:17     Заявить о нарушении
Алексей, надеюсь, что этого не будет через 30 лет, но вы прям чётко передали моё ощущение ))

Татьяна Александровна Корепова   17.12.2019 23:54   Заявить о нарушении