Мыслитель и мир

                (сюрлик)
Сидит роденовский «Мыслитель»,
Сердец разумных покоритель.
Вокруг него плывут призраки великих имён,
Обёрнутые в обрывки славных грязных знамён.

Сии знамёна – во рваных дырах,
Скрыта в них сущность нашего мира.


Рецензии