Поэт

поэт хотел бы быть обычной женщиной:
из супермаркета, из очереди в банк...
из трёх красавиц в ресторане - деревенщиной...
и отгонять бомжей... и жизнь считать за пранк.

поэт хотел бы быть хорошей матерью,
и миловаться улюлюканью дитя,
поэт хотел бы никогда не быть романтиком...
и жил бы счастливо за кем-нибудь следя...

поэт хотел бы радоваться встречам,
и не "разглядывать мотивы", рук, привычки...
поэт хотел бы наконец расправить плечи,
и не копить мосты и выкинуть все спички...

поэт хотел бы верить во вселенную,
что правде, правильности рады...
поэт хотел бы жизнь обыкновенную,
но понял, что ни правильности нет, ни правды...


Рецензии