Встреча с Осенью

Гонит ветер туч лохматых стаи,
Снова наступили холода
И уносятся в заоблачные дали
Вместе с птицами мои года.
     Сколько их в тумане растворилось,
     Оставляя в сердце легкий след.
     Может жизнь моя мне лишь приснилась?
     Может впереди дороги нет?
Только Осень солнцем полыхнула,
Засверкала золотом берез,
Теплым ветерком к щеке прильнула,
Опровергнув синоптический прогноз.
     Обняла и тихо прошептала:
     "Не печалься и меня прими.
     Лето красное уже ты отгуляла.
     Осень жизни, не скорбя, благослови.
Не грусти, что молодость увяла.
По годам прошедшим не лей слез
Лишь любить бы сердце не устало,
Душу бы не остудил мороз.
     Если за окошком непогода,
     Ты в себе тепло и солнце сохрани.
     И любовь, в любое время года,
     Ты, без сожаления, дари."
Еще долго Осень говорила
И дождем смывала грусть-печаль.
Лучик счастья на прощанье подарила
И умчалась в золотую даль
     Кто-то скажет:"Это все пустое.
     Осенью надежд на счастье нет."
     А я вижу небо голубое
     И встречаю каждый день рассвет.
Это счастье, когда все здоровы
Когда я дышу, хожу, люблю.
Что бы там не каркали вороны,
Осень жизни я благодарю.


Рецензии