Осеннее настроение

И журавли рыдают с небосвода

От боли в мыщцах измождённых крыл.

День ото дня всё холодней погода,

А было ль лето? С кем и где я был?



Деревья наготу прикрыть не могут.

Сорвал с них ветер предпоследний лист,

Не радует ненужная свобода,

Ветров холодных удручает свист.



Гнетёт мне душу серая погода...

Где клин найти, чтоб выбить этот клин?

Кончается всего лишь время года,

Но почему мне кажется, что жизнь?


Рецензии