Куда сбежать мне?..

Ко мне слова приходят наобум.
Глаза мои, крути-верти, не Ноевы – 
мой угол зрения и мой незрелый ум
шизою и отчаяньем раздвоены.

Во мне две личности, которым я не рад – 
куда сбежать мне от шурум-бурум?..
Да ! – я не Ной и не библейский Гад;
и достоверно, что не толстосум.

Не замыкаюсь я – ни выдоха не скрою,
ни вздоха – чуток я к речам Предтечи:
был или не был он, но думаю, что свечи
священники зажгут пред аналоем!..


Рецензии