Поздравление младшей дочки с 35-летним юбилеем

Известно давно от людей изреченье,
Родился на свет человек, и тогда
В ночи поднебесной в его день рожденья
Всегда зажигается ярко звезда.

Вот так и твоя, моя милая дочка,
На небе звезда светом ярким зажглась,
Как ясная звёздочка, летнею ночкой
На счастье моё ты у нас родилась.

Для мамы всегда лучше всех её дети,
Родней для неё никого в мире нет,
Ты звёздочка точно на этой планете,
В глазах твоих ясных лучит жизни свет.

Улыбкой своей излучаешь свет солнца,
Когда рядом ты, мне легко и тепло,
Ты всем изливаешь своё благородство,
Не зря тебе имя такое дано.

Бывает порою, ты взглянешь чуть строго,
Но знаю, добра ты и славна душой,
Молюсь за тебя я всегда перед Богом,
Чтоб ты оставалась по жизни такой.

Евгения – значит, душой благородна,
Изыскана, словно цветок, ты нежна,
К искусству горела мечтою свободной,
Любовью к нему жизнь сегодня полна.

Люблю я тебя всей душою такую,
Как младшую дочку ценю я тебя,
Хоть непредсказуемость жизнь нам диктует,
Своё благородство ты не потеряй.

Быть яркой тебе предназначено жизнью,
Невзгоды, ненастья гони от себя,
А если вдруг тучи седые нависнут,
Руками их я отведу от тебя.

Как воздуха вздох ты в час раннего утра,
Как ветер свободный легка на подъём,
Любовью гори и являй свою мудрость,
И полною чашей наполнится дом.

Пусть счастье тебе улыбается, дочка,
Успешна всегда будь везде и во всём,
Пусть мрак от семьи отступает полночный,
И Ангел Небесный хранит всех крылом.

Пусть в жизни ничто тебя не омрачает,
Уверена будь ты в себе и тверда,
Пусть жизненный путь твой всегда освещает   
Твоя путеводная в небе звезда.

Июнь 2019 г.


Рецензии