Не одни медовы речи

Ласково рассвет занялся,
Осветив хладной туман.
Незаметно день подкрался,
Как приливом океан.

Что готовит вновь грядущий?
Из чего он будет ткан?
По судьбы волнам бегущий,
Что подарит - весть, обман?

Ссоры, споры, уговоры?
Примирений теплый миг.
Вкусный чай и разговоры,
И экспрессий ярких пик.

Нежность взглядов и улыбок.
И заботы этажи.
Своих собственных ошибок,
Озарения в тиши.

И молитвы, и прощенья,
И Пандоры ларь во лжи!
Пусть все будет в намешенье!
Соль и перец для души.

Не одни медовы речи
Суждено в пути вкусить.
Так задаться недалече.
Позабыть, как дорожить.

Все моё! И боль утраты!
Уложу я в сердце впрок.
Нет в нем страсти до расплаты.
Каждый божий день - урок.
20.10.2019


Рецензии