Первый снег

Зима вот - вот пожалует к порогу
Последние листочки бабочкой летят
Клин журавлей, чуть припоздав немного
В ночной тиши по рангу встает в ряд

Блуждает осень по ухабистой дороге
В сером небе птичий караван
Его в путь провожают хризантемы  у порога
Да прощально машет крыльями туман

По утрам хрустит печально льдинка
Укрылся дымкой погрустневший лес
А снег и дождик сестрами в обнимку
Словно слёзы падают с небес

И только временам природы внемля
Внезапно ночью без больших помех
Кружась как в вальсе,  падает на землю
Первый легкий белоснежный снег


Рецензии