Человек к человеку суров

человек к человеку суров,
если беден детей не рожай,
но бывает с хороших кустов
собирают гнилой урожай.

и растут от родительской ветки,
из отличного древа семьи.
золотые, красивые детки,
зачастую плохими людьми

я за всех головой не ручаюсь,
Не стригу под гребенку одну.
только чаще теперь замечаю
как "элита" относится к "дну"

мы для них нелюдимое стадо 
что плодит от себя нищету.
нам то много для счастья не надо,
чтоб хватало помазать во рту.

беднотой загустели сады,
но порой и и на тощем кусту
вырастают благие плоды,
несмотря на свою бедноту.


Рецензии