Как сказочный кумир

Зима подкралась мягкой кошкой
Под тёмным пологом небес,
Посеребрила все дорожки,
Украсив задремавший лес.

Мир удивился на рассвете -
Снега повсюду, белизна,
Чуть набежит бродяга - ветер -
Взлетает снежная стена.

Под лебединым одеялом
Деревья в дрёме золотой,
Озябнув осенью немало,
Довольны нынешней судьбой.

Кусты в нарядных пелеринках,
Что мотылёчки по весне,
Уселись лёгкие снежинки
Пушистой шубкой на сосне.

Светло и тихо. Лишь рябинки
Кистями алыми горят.
Застыли молчаливо льдинки -
Как глазки, ягодки глядят.

Творение королевы снежной,
Легко летящей с ветерком,
Превыше похвалы безбрежной -
Порхает белым мотыльком.

Волшебной палочкой касаясь,
Светло преображает мир,
Творит красоты, улыбаясь,
Как добрый сказочный кумир.


Рецензии
Великолепно!Читаю с большим удовольствием.Счастливого Вам,Наталья,воскресного Дня!С уважением и радушием,

Василий Росов   20.10.2019 10:08     Заявить о нарушении
С искренней благодарностью и добрыми пожеланиями с заснеженного Урала Наталья Юртова

Наталья Юртова   21.10.2019 03:19   Заявить о нарушении