Радость родства под покровом и щитом Руси святой

Струит  над посёлком любимым Христа тишина,
Льёт свет синевы в поднебесном широком раздолье,
Ликует от счастья и мирного неба душа,
В небесный свод звон над простором летит колокольный.

Сияют улыбкой и светом счастливые лица,
Давно приближённых любовью, зарёй торжества,
И блеск в куполах и крестах золотистый искрится,
Тепло и любовь от людей льёт и радость родства.

Назвал кто-то Русь и убогой, и нищей, и сонной,
Больною душой, не свободной ещё от оков,
Но светел и мирен покой, землю всю осенённый,
Душевными, добрыми звонами колоколов.

Хранимая Богом и Богом носимая Русь,
Святая, живая и духом единая стала,
В слезах за тебя я пред Богом ещё помолюсь
С приникших колен чтобы ты православная встала.

Под шелест берёз и под грохот тяжёлых орудий
Пришлось пережить нашей миролюбивой стране,
Но мир и спокойствие всё ж обрели ныне люди,
Живём в мире все мы на русской святой земле.

Живи, расцветай под покровом Небесной Царицы,
Под твёрдым щитом, покровительством сонма святых,
Пусть праздничный миг торжества в каждом сердце длится
И утренним светом зари льётся в душах людских.   

Июнь 2019 г.


Рецензии