Жернова столетий

Мы трудно шли в прекрасное далёко.
Но один сказал, что он знает короткий путь...
*****************************

Каждодневно, ежечасно,
мысли вертятся клубком.
То счастливы, то несчастны,
то как будто ни о чём...

Поминутно, посекундно,
вроде движется вперёд,
время действием подспудным
день и месяц отберёт.

А затем съедает годы
ненасытной требухой.
Жернова столетий ходят,
ход отлажен холостой...

Ни минуты передышки,
ни секунды на продых.
Сердце юркнет серой мышкой,
отболев и отлюбив...


Рецензии