Я вспоминаю прошлые деньки...

Я вспоминаю прошлые деньки…
Трещат дрова, так весело и ярко!
И бабушка платочек снимет – жарко!
А я гляжу на печки огоньки…

Печёт лепёшки,  жарит к мясу лук,
К обеду всем в стакан нальёт топлёнку,
А я спешу опять в сарай, к телёнку,
Картошкой, хлебом угощаю с рук…

Тумана вспоминаю молоко,
Реки Черёхи тихое теченье,
А ветер – тёплый, как прикосновенье,
И вечерами видно далеко…

Я вспоминаю прошлые деньки,
И дымку счастья, что так невесома,
Смородину и яблоню у дома,
И неба золотые огоньки…

16:23
20.10.2019
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Наталья, какое нежное, светлое, доброе, милое стихотворение! Восхитительно)

Елена Давыденко Дубровина   23.10.2019 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Наталья Унучкевич   23.10.2019 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.