Словно шавка, залает в груди...

Словно шавка, залает в груди
Та душа, что забыла о звёздах.
В безнадёжья пещеру сойти
Удаётся спокойно и просто.

Раздражаются струны в паху,
Сожаленья узнав параллели.
Мы жевали забытый тархун,
Растворяя в слезах акварели.

И пытались во мгле рисовать
Чёрно-белые липкие слайды,
По ночам изливая в кровать
Сто молитв одного копирайта.

И без видимых вроде причин,
Изнутри прожигая рубаху,
Вырываются Солнца лучи,
Будто в форточку жёлтая птаха.

19-09-2019


Рецензии