Без блеска...

Да, знаю, вам не стоит
Листать страницы снов.
Незыблемы устои -
Горячий дождь в окно
Не сдвинет айсберг с места,
Не вырвет флаг из рук.
Воскресная сиеста.
Обыденного круг.

Привычка ли? без всплеска
В одну и ту же гладь…
Окно горчит без блеска…
Искать, гореть, желать?
Мне говорят - затратно.
Навыворот - всё круг.
И скукою палатной
Закончить можно вдруг.

Листаю снов страницы…
Случается, легко
Друзей я вижу лица,
Ушедших далеко…
Случается, и дамы
Зайдут на огонёк.
Комедии иль драмы
Подкину на чаёк.

Назавтра, в лентах улиц,
Столкнёмся у витрин.
Живые поцелуи
И тонкости смотрин:
Без пошлости, без прочих,
Портреты напишу…
Ищу своё…до точек…
Мечтою и дышу…

20.10.2019г.      A-V-A.


Рецензии