Отчего же осенью так грустно

Отчего же осенью так грустно
Закружили нудные дожди
Барабанят по стеклу искусно
Оставляя лето позади

Стыдливо раздеваются деревья
Не хочется показывать стриптиз
Краснеют всюду ожерелья
Для  птичей стаи долгожданный приз

Прикрывают наготу вуалью
Из дымчатой прозрачной синевы
Укутали дорожки тёплой шалью
С рисунком золотисто огненной листвы

Снимает осень своё платье
И обнаженная душа грустит
А белоснежная полоска счастья
Снежинкой радостно летит

В ненастный день душа раздета
Струёй дождей почти обнажена
Ей надо очень много света
И снова заискрится радостью она


Рецензии