Исходный код

***
Свои предпочтенья познай сполна, чтоб не сожалеть: "осёл..." Но встреча случилась с тобой одна — она заменяет всё. Влеченье душ, как влеченье тел — глобальнее прочих сил. Оно приходит к тебе затем, чтоб большего не просил. Чтоб ты понимал как устроен свет — на фоне устройства тьмы. И дабы уста твои Бог отверз — которые век немы.

А тот, для кого провиденье — ложь, тот, кто за Инстинкт — горой, он будет судьбе своей вверен тож, хотя и — судьбе другой. Её проживая от сих до сих — в каком-нибудь полусне, заметив небесную крышу-синь, и травы, и белый снег — он вряд ли заметит во всём родство. И вряд ли — родство с собой. Настолько больше даёт всего — навоображать любовь...

Когда обретаешь Исходный Код и входишь в Тайную Дверь, тогда вкуси от Его щедрот, и всё, что хотел — проверь.

***


Рецензии
Александр... замечательный стих...такие встречи называют судьбоносными...)))встретил..раз!..и все!...любовь!!!

Эману Элька   20.11.2019 14:05     Заявить о нарушении
Вот рад ужасно, что Вам понравилось, Эля.

Александр Календо   20.11.2019 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.