Озарение

Лист бумаги, ластик, карандаш...
А в душе какое-то томленье.
Звуки вальса вводят грифель в раж,
Как же все точны его движенья!

Руку увлекает за собой,
Вместе в танце уж они кружатся,
А штриховка плавной чередой
В тактах вальса будет продолжаться.

Кто ведёт? Теперь не разобрать...
Карандаш лишь дополняет руку.
Эту связь уже не разорвать,
Чтоб душа не испытала муку.

Кажется, что нет для них преград.
Все по силам и светлы мгновенья.
А художник будет только рад –
Он постигнет тайну озаренья.


Рецензии
Очень много надо иметь энергии душевной для таких состояний. C Добром Николай.

Николай Прохожий 2   23.10.2019 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.