Осеннее проклятие

Вчера был блеск в её листве,
Как будто изнутри светилась,
И золото с себя стряхнуть
Она совсем не торопилась.
Вчера... Притягивала взгляд
Красавица в нарядном платье,
Сегодня грустная стоит,
Познав осеннее проклятье...
И золото, как седина,
В её листве не восхищает.
Дрожит, поникшая душой,
И в одиночестве скучает.
В туманной дымке октября
Берёза молча наблюдает,
Как ветер золото любви
Прохожим под ноги бросает.


Рецензии