Эти бесценные строчки откуда

Эти бесценные строчки откуда,
Кто нам открыл как свои письмена.
Словно рассвет к нам пришёл ниоткуда.
Дышит пространство им, дышат уста,
Лёгкие дышат им. Сердце свободно.
Птица оно и готово взлететь.
Дышит природа словами от бога.
Сердце как лист в нас трепещет, дрожит.
Жизнь, что даёшь нам и что отнимаешь?
Только отнимешь ли слово своё.
Мы им владеем, оно, как природа:
Звук и душа, Свет и солнце, огонь.
Вот и уста, словно чрево вулкана,
Долго они копят силы свои-
Вырвутся, будет душа изливаться
И полыхать, как огонь, изнутри.
03.04.2018.


Рецензии