Средневековая китайская поэзия Цуй Хао

     Башня Жёлтого Журавля - Хуанхэлоу

Старик - даос покинул мир на жёлтом журавле,
Его никто, с тех самых пор не видел на земле.
Как память,на Холме Змеи стоит Хуанхэлоу,
Плывут над башней облака,тоскуя по былому.
В Ханьяне заросли к реке стеною подступают,
Травой душистою покрыт весь остров Попугая.
В закатный час пришел туман от берегов реки,
Делек мой дом,мне не найти спасенья от тоски.


Рецензии