Родина

Имеется на карте милый уголок
Там были улицы булыжником покрыты
И имя у него Быстрый Исток
Речной водой весной здесь улицы  залиты

Мне снится улица родная
В волшебном платье из черемуховых кос
А на обском причале буква золотая
Объятья  открывает во владенье своих рос

Ромашковое поле приласкать всех хочет
На Петраушке  чайка о любви грустит
А в заводи кувшинок стрекоза стрекочет
Неугомонный шмель над клевером гудит

Стайка уток тихо проплывает
В мелкой ряби речки голубой
И заросли аира громко подпевают
Играя с пенистой и кружевной волной

Может быть, все это только грёзы
Или память в детство нас зовет
Но тихий шепот у крыльца берёзы
С неудержимой силой к Родине влечет


Рецензии