Ночная одежда

  Ночь тебе пальто и шляпа,
  Вышитые звёздами блестящими.
  Бледнолицая раба арапа,
  С изумрудами на пальцах настоящими.

  Философии гнилой поклонница,
  Одинокая всю жизнь отшельница.
  Для тебя в домах готовят горницы,
  Кабанов летучих пленницы.

  Только в Ночь Октябрьскую одетая,
  Ненавидимая Миром и любимая.
  Ты идёшь одной Луной согретая,
  Признаваемая Миром и гонимая.


Рецензии