Пустыня сумрачной зимы

***
Пустыня сумрачной зимы,
В глазах уныние предгорий.
Вновь наметенные холмы,
Воспоминания о море.

Со свежестью иных забот
Смываешь жар прилипший с ночи.
И к светлой дали переход
Другим ни чем не озабочен.

Жаль сердце стынет без огня,
И выбор часто не дарует.
Ряс беспокойных болтовня
Как будто жизнь твою воруют.

Милее, ближе и родней
С блондинкой сочная равнина.
На солнце греться без идей,
Где снега горная лавина.


Рецензии