Когда вспоминаешь

Когда вспоминаешь прожитые годы;
Что за бортом не надо возвращать.
Для многих это выпить водки повод;
Передохнуть и бросить взгляд назад.
Не надо сомневаться в том что сделал;
Не думай что зря прожил столько лет.
Ведь совершенству в этом мире нет предела;
Без поражений не обрести радость от побед.
Пусти слезу если жизнь с тобою груба;
Под одеялом одному совсем не грех.
У времени всегда стальные зубы;
Оно уничтожает потихоньку всех.
Остаётся лишь одно держаться;
Нами когда-то намеченного пути.
Идти без остановки от горя к счастью;
Но до горизонта не сможем мы дойти.
Жизнь может причудливо закрутиться;
Папа римский примет вдруг ислам.
Как просишь так повезет и сбудется;
При этом всё воздастся по твоим делам.
В который раз опять начни сначала;
Надейся что не в последний раз.
Дверь нужная на стук не открывалась;
Всегда взломаешь вышибив с плеча.
Без удачи не дойти до цели;
Цель как путеводная звезда.
Но вот пришел, куда многие хотели;
После чего опять начинай с нуля.
Мелькают дни, бегут года;
Важны истории столетия.
Поймём мы только уходя,;
Зачем живём на белом свете.


Рецензии